水文局:佛山水文分局作品荣获广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛第六名

来源:广东省水文局 发布日期:2018-11-08
字体: [大] [中] [小]

  近日,广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛圆满落下帷幕。佛山水文分局党建类参赛作品《唱好学思做三步曲,让主题党日“活”起来》(主创成员:易晶晶、丘炜,团队成员:王潇颖、童娟、陈文想、李卓斌)历经艰辛闯入决赛,作为代表省w88手机版登录厅的唯一作品,以92.27分的佳绩荣获决赛第六名,为我省w88手机版登录、水文系统争得了荣誉。

  自去年佛山水文分局作品以0.1分之差遗憾止步半决赛后,在省水文局党委、省水文局团委的关怀指导下,佛山水文分局及时总结经验,及早谋划、积极部署。省水文局班子领导及党委办负责同志多次过问指导,给予团队无穷动力。佛山水文分局党委书记、局长杨创鹏亲力亲为,从参赛、把关、服务上全程周密部署,分管局领导精心组织,各部门积极参与,不断提升作品内容,改进展现形式。本届比赛由于地市参赛作品众多,竞争较往届更为激烈,单类作品就达2000多个。经过省水文局评选、厅初审、厅选拔赛、省初赛、省复赛、省协作区分赛、省半决赛、省决赛长达八轮的激烈角逐,佛山水文分局作品以优异表现在决赛18个作品中荣获第六名佳绩,是进入前八的两个省直单位之一。值得一提的是,这次决赛后,佛山水文分局已经连续两年在该赛的党建创新类比赛中取得全省w88手机版登录系统最好成绩。

  有道是“台上一分钟,台下十年功”。决赛中各单位参赛形式丰富,不少单位员工亲自上阵表演话剧、快板和情景剧等,充分表明这是一场高标准、高强度、高水平的综合实力的较量。为了完善作品,参赛队员们七个月来殚精竭虑,既要忙于业务工作,还要不断完善文稿、制作PPT,甚至排演舞台剧,往往为了钻研一个细节而反复修改、彻夜不眠。他们不是专业的演员、编剧,却身兼多职,创作过程中难免生涩而吃力,但他们无怨无悔,哪怕牺牲了再多的个人时间也要打磨好作品。他们用自己的坚持、坚韧、坚定,生动诠释了技能大赛的真谛——新奇夺目的创新创造是“皮”,力臻完美的进取精神为“骨”,这就是水文青年的担当和品质,也是推进水文事业兴旺发展的动力源泉。

  此次,佛山水文分局在省技能大赛中取得优异战绩,是佛山水文分局参加省技能大赛的又一次历史性突破,充分体现了佛山水文分局党委创建“五个一流”五年来,人才队伍建设厚积薄发所取得的丰硕成果,充分展示了新时代广东水文青年朝气蓬勃、勇于争先的时代风貌,展示了佛山水文分局水文人才队伍一流的素质和形象。未来,佛山水文分局还将进一步以创新和创造擦亮水文品牌,为 “五个一流”创建活动增光添彩。

相关附件

往上 往下
打印 关闭