水文局:江门水文分局积极参与实行最严格水资源管理制度考核工作

来源:广东省水文局 发布日期:2018-11-08
字体: [大] [中] [小]

  11月上旬,江门市最严格水资源管理制度考核组对江门市各市(区)开展江门市2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作。11月6日,第三检查组组长、江门水文分局党委书记、局长白绍华带领第三检查小组对开平市和恩平市开展考核工作,考核小组成员由江门市水务局、财政局、农业局、质监局、林业和园林局等有关人员组成。 

  检查小组实地查看了恩平市富辉纺织企业有限公司、西坑水库等现场点,仔细询问了取水户落实取水许可管理的各项措施,核查了取水计量、节约用水、水功能区管理等工作。

  检查小组对开平市和恩平市落实最严格水资源管理制度各项工作给予了肯定。对下一步的工作,检查小组提出了三点建议和要求:一是要进一步加强领导,继续落实最严格水资源管理制度;二是要加大经费投入,加强部门联动,有效深入推动水资源管理;三是要进一步加快节水型社会建设,促进水资源可持续利用。

  目前,江门市2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作基本完成,江门水文分局作为考核组成员单位,全程参与了这次考核工作,为考核组提供了技术支持,发挥出最严格水资源管理制度考核技术员和裁判员的作用。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭