水文局:佛山水文分局专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:广东省水文局 发布日期:2018-11-07
字体: [大] [中] [小]

  11月6日,佛山水文分局召开会议专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合省水文局党委扩大会议精神,研究部署学习宣传贯彻工作。佛山水文分局党委书记、局长杨创鹏主持会议。 

  杨创鹏指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  杨创鹏强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。要深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为推动w88手机版登录事业进一步发展。

  杨创鹏要求,全体党员干部要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。一是要迅速兴起学习贯彻热潮。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各党支部要周密安排部署,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部和职工群众。二是要做好宣传工作。积极打造宣传阵地,发挥宣传栏等传统媒体和微信平台等新媒体的特色优势,用干部职工喜闻乐见的方式,营造浓厚社会氛围。三是进一步做好水文测报工作。针对机构改革后的职能调整,深入研究如何做好水文测报工作,不断提高水文服务能力与水平,展示水文形象。四是继续强化水资源服务力度。紧紧围绕粤港澳大湾区建设,做好水资源特性、河流水系情况的监测和分析工作,为粤港澳大湾区供水、水资源管理、水资源配置及水环境治理等提供决策支撑。五是继续做好“大学习、深调研、真落实”工作。各党委委员按年初调研工作部署,深入开展调研,促进调研成果转化,真正运用调研成果指导实践、推动工作。六是开展规范管理年活动“回头看”。按照佛山水文分局规范管理年活动安排部署,对环境卫生整治、规章制度执行、工作纪律规范、测站管理补强、文明形象提升、文化氛围塑造等情况进行“回头看”,打造佛山水文“干净、整洁、文明、有序”的优良形象。七是不断加强党的建设。坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,持续深入抓好基层党组织建设三年行动计划和模范机关创建活动工作,扎实做好党委、纪委换届选举工作,坚定不移正风肃纪反腐,着力营造风清气正的政治生态。

  佛山水文分局副科级以上党员干部参加了学习。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭