设计院:走访慰问送温暖进门入户传关怀

——院组织走访慰问省内异地居住75岁以上退休老同志

来源:广东省w88手机版登录电力规划勘测设计研究院 发布日期:2018-11-07
字体: [大] [中] [小]

  院目前在省内异地居住75岁以上的退休老同志有13名,其中年龄最大的96岁,最小的79岁,平均年龄85.3岁。院党委一直牵挂着长期在乡下居住的退休老同志,他们退休后的生活得还好吗?有什么困难是需要院里帮助的呢?为了进一步了解他们的情况,给外地的退休老同志送去组织的关怀,院委托人力资源部组织慰问组,于10月23日-26日,11月1日至5日开展走访慰问。 

  13名老同志分散地居住在广东省内的13个不同的地方。96岁高龄的陈忠恕同志住在梅州石扇松林村的山上,年近百岁的他看书读报还不需要戴眼镜,精神矍铄;距离广州最远的是住湛江雷州茂排塘村89岁的何有志同志,距离较近的是清远市的冯社财同志,这两名老同志都是共产党党员,由于在村里定居,为了更好地参加党组织学习活动,都将组织关系转移回村里;其余10位老同志分别居住在新会、梅州、揭西、五华、肇庆、罗定、惠州、东莞、顺德等地。慰问组每到一家,都仔细了解并认真记录老同志的身体状况、生活情况,遇到的问题等,积极向老同志们介绍我院近年来的发展情况,给他们送上慰问品和1000元慰问金,送去院党委的问候和组织温暖。

  老同志由于久居乡下,离广州路途遥远,又加上年事渐高,已经多年未能参加院组织的老同志体检及其他重大节日活动,和院其他老同志们的沟通交流也少,他们十分感谢院党委对他们的关怀和慰问。慰问组离开时,他们坚持送工作人员到家门口,眼眶湿润地挥手目送工作人员走远。院党委一直秉承发扬尊老敬老优良传统,对离退休老同志关怀备至,此次走访慰问活动更进一步地体现院对老同志的关爱之情。

  

相关附件

往上 往下
打印 关闭