省w88手机版登录厅进一步加强驻村工作力量,助力雷州市茂莲村脱贫奔康

来源:广东省w88手机版登录厅扶贫办 发布日期:2018-11-06
字体: [大] [中] [小]

  为贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神和省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动方案(20182020)》要求,推动我厅对口帮扶脱贫攻坚工作更加有效开展,厅党组高度重视,及早安排部署,对厅扶贫驻村工作队进行调整充实,从厅农电处、乐昌峡管理处各选派1名工作骨干加强扶贫力量,目前厅驻村干部增至4名。 

  111,黄志坚副厅长率队到雷州市茂莲村调研扶贫工作并送新任驻村干部到岗。在茂莲村委会召开座谈会时,他充分肯定了我厅驻村帮扶工作成效,对雷州市各级政府和部门一直以来对我厅对口帮扶工作的大力支持表示感谢。他叮嘱新到岗的驻村干部要做到牢记使命、扛起责任、满怀真情、严以律己,切实按照党中央和省委、省政府部署的精准扶贫精准脱贫要求扎实开展工作。他指出,驻村工作队要立足当前、立足问题、立足长远、立足w88手机版登录,确保我厅对口帮扶茂莲村帮出成效扶出特色。调研期间,黄志坚还看望了帮扶联系的贫困户曾华民并送上慰问金,查看了帮扶项目、驻村干部办公住宿环境。 

  20164月我厅对口帮扶茂莲村以来,在厅党组坚强领导下,驻村工作队按照《广东省w88手机版登录厅帮扶茂莲村三年攻坚脱贫规划(2016-2018年)》要求,紧紧围绕两不愁、三保障、一相当工作目标,以贫困户脱贫为核心任务,以党建促扶贫。通过开展水产养殖、光伏投资、转移就业、以奖代补、公益岗位等到户帮扶措施使贫困户家庭收入稳步增长;通过落实医疗、教育、危房等民生保障政策使贫困户家庭支出大幅减少;通过实施农田w88手机版登录、人居环境改造使群众生产条件生活水平显著提升。目前,茂莲村到位帮扶资金1430万元,已实施到户到村帮扶项目23个,预脱贫率达到80%,茂莲村基础设施公共服务大大改善,贫困户收入大大提高,老百姓的获得感和幸福感有较大提升。 

  厅办公室、人事处、乐昌峡管理处,雷州市水务局相关负责同志参加了调研。 

相关附件

往上 往下
打印 关闭