南方日报:粤925个国考水源地问题77.8%已完成整治

揭阳、汕尾、江门、汕头等市进度较快

来源:南方日报 发布日期:2018-11-02
字体: [大] [中] [小]

  ■中央环境保护督察“回头看”整改进行时

  中央第五环境保护督察组向广东省反馈“回头看”情况时要求,以推动中央环境保护督察整改为契机,系统推进水污染治理工作,加强饮用水水源地保护力度。

  10月31日,省政府召开全省集中式饮用水水源地环境保护工作会议,强调要以“钉钉子”的精神攻坚克难、抓好落实,确保到2018年底前按期保质完成饮用水水源地清理整治各项任务。

  笔者从11月1日从省生态环境厅了解到,2018年我省饮用水水源地环境问题整治任务中,纳入生态环境部年度考核范围的共有925个。截至10月31日,925个问题已完成整治720个(占比77.8%)。从各地完成情况来看,汕头市完成问题数量最多,185个问题中的171个已完成整治,工作推进力度大。揭阳市、汕尾市、江门市都仅剩1个问题,完成率分别为97.6%、97.4%和94.1%,工作成效显著。河源、茂名、佛山、清远、云浮、中山、韶关、潮州、梅州、湛江、阳江、肇庆、广州等13市完成率低于全省平均完成率。其中,清远市和佛山市未完成问题分别是45和35个,为全省未完成数量的第一、二位。潮州市的交通穿越问题整治启动晚、行动慢,按期完成整治压力大。

相关附件

往上 往下
打印 关闭