云浮日报:我市加快推进河长制工作

来源:云浮日报 发布日期:2018-10-16
字体: [大] [中] [小]

  本报讯 (记者 植发炜) 记者近日从市河长办获悉,我市狠抓河长制基础工作,通过依法开展河湖管理范围划定,加快推进河湖名录编制和电子标绘,出台“一河一策”实施方案,进一步推动河长制工作有力有序开展。

  根据《w88手机版登录部办公厅环境保护部办公厅关于印发全面建立河长制工作中期评估技术大纲的通知》和《广东省w88手机版登录厅关于抓紧开展河湖及w88手机版登录工程划界确权情况调查工作的通知》,我市共完成265.62公里的河道管理范围划定工作,设置界桩409.9公里,界桩5290个。

  在推进河湖名录编制和电子标绘工作方面,我市河湖名录调查及电子标绘已于今年9月5日完成第一层次河湖标绘,目前已完成规模以上62条河流、1040段河段的标绘工作。

  我市迅速出台“一河一策”实施方案,共对46条重要河流开展“一河一策”编制工作,其中市级组织编制的罗定江(南江)、新兴江、南山河共3条河流的“一河一策”实施方案已于今年7月13日正式印发实施,县级组织编制的43条河流的“一河一策”实施方案均已报当地党委政府,待审定后印发。

  此外,我市加快推进“互联网+河长制”工作。目前,我市已有1134人入驻“广东智慧河长”微信平台,计划近期组织建设我市“互联网+河长制”个性平台。

相关附件

往上 往下
打印 关闭