阳江:黎泽林到阳春调研河长制工作严控污染源头维护河湖健康

来源:阳江市水务局 发布日期:2018-11-08
字体: [大] [中] [小]

  11月6日,市委副书记、政法委书记黎泽林率队到阳春市调研河长制工作,强调要学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面开展江河湖库“五清”专项行动,进一步提升河湖环境质量,助力全市河湖管理保护再上新台阶。

  当日上午,黎泽林一行乘船沿漠阳江往上游至马水镇马水旧圩渡口巡河,查看水质情况,检查污染源治理与河道沿岸保洁等工作。随后,黎泽林等实地走访了岗美(蛤山)水库拆除禽畜养殖场现场及清漂现场,听取相关工作汇报,了解水污染防治、水环境整治等相关工作进展。随后,召开全市江河湖库全面开展“五清”专项行动现场会,宣读了《关于在全市江河湖库全面开展“五清”专项行动工作方案》,明确相关工作任务与要求,部署下一步工作。

  黎泽林充分肯定了推行河长制以来全市水环境和水生态建设工作取得的成效,指出存在的问题和困难,要求各级各部门紧密结合农村人居环境综合整治、漠阳江流域综合整治规划的实施等,推动河长制工作向纵深发展。他强调,要压实河长制工作责任,加强考核问责,强化日常长效管理,坚决打赢水环境污染防治攻坚战,为实现高质量发展提供优良的水生态环境保障。

  市领导冯松柏参加了相关活动。

相关附件

往上 往下
打印 关闭