惠州:省东江流域管理局调研员冯鐕钊带队到白盆珠水库工程管理局开展调研

来源:惠州市水务局 发布日期:2018-11-07
字体: [大] [中] [小]

  为进一步掌握白盆珠水库水资源水环境现状,11月1-2日,省东江流域管理局党委委员、调研员冯鐕钊带队到白盆珠水库工程管理局调研白盆珠水库库区和西枝江源水资源水环境情况。调研组一行受到了白盆珠水库工程管理局党委书记、局长黄志宁的热烈欢迎。双方在党员活动室召开了座谈会,副局长陈健锋及相关科室成员参加会议。

  会前,调研组观看了白盆珠水库工程管理局制作的宣传片《白盆珠水库—西枝江上的明珠》。

  会上,冯鐕钊表示,白盆珠水库的水资源和水环境保护工作开展的很好,水库水质优良,为下游人民生产生活用水提供了优质的水资源保障,此次前来的主要目的是要深入调研白盆珠水资源和水环境的现状及保护措施,进一步促进整个东江流域水资源和水环境的保护工作。

  黄志宁向调研组介绍了白盆珠水库工程管理局开展水资源和水环境保护的相关工作,他表示,白盆珠水库工程管理局高度重视水库水质的保护工作,一是制订和实施应急预案,编制和实施了《惠州市白盆珠水库突发性水污染事件应急预案》,有效应对库区突发污染事件;二是严格执行定期巡查制度,有效保障了水源水质安全;三是严格执行定期检测制度;四是与当地政府加强联合执法,确保西枝江上游水源水质安全。经检测,库区水质均为Ⅰ-Ⅱ类水质,水质安全持续稳定。

  调研组高度肯定了白盆珠水库工程管理局的水质保护工作,双方就水质保护及水库调度等进行了充分的探讨。

  11月2日,调研组在副局长徐伟宏的陪同下实地调研了西枝江水源头佐坑村的水资源和水环境现状。

相关附件

往上 往下
打印 关闭