中山:市水务局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:中山市水务局 发布日期:2018-11-07
字体: [大] [中] [小]

  11月5日,市水务局召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委、市委部署要求。局党组书记、局长郭建宏主持会议并讲话。局党组成员、副处级以上干部、局机关各科室、各直属单位主要负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记时隔六年再次亲临广东视察并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了科学指南和根本遵循。水务系统全体党员干部要深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合工作实际,坚决贯彻习近平总书记对广东工作的四个方面重要指示要求,不忘初心、牢记使命,奋力推动我市w88手机版登录事业在新时代取得新发展。

  为做好水务系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,郭建宏提出三点意见:

  一是迅速掀起学习宣传贯彻热潮。水务系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。通过党组中心组学习(扩大)会议、支部会议、党课等形式掀起学习宣传贯彻热潮。领导干部以身作则,带头先学一步、学深一层。会后各直属单位要迅速传达学习习近平总书记重要讲话精神,各支部要通过“三会一课”等形式及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员干部。

  二是把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与水务日常工作紧密结合,边学习,边谋划,边落实,对标年度工作目标任务落实情况,研究贯彻落实的具体举措,确保推进河长制建设、黑臭(未达标)水体整治工程等水务各项中心工作落到实处。

  三是扎实做好党建各项工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党建工作质量,推进党支部标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,努力把水务系统党组织锻造得更加坚强有力。深入推进党风廉政建设,整治损害群众利益的各种不正之风和隐形变异“四风”问题,着力营造风清气正的干事创业氛围。

相关附件

往上 往下
打印 关闭